Seppie ripiene

Seppie ripiene

Ingredienti:
2 seppie del peso di circa 400gr l’una
3 fette di pane (circa 100 gr)
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino
8 pomodori maturi
1/ 2 bicchiere di vino bianco secco
1 uovo
olio evo
sale

Procedimento:
Pulire la seppie e tenere da parte il sacchettino con il nero. Tritare a mano i tentacoli. Tritare il pancarrè, mettere in una padella un po’ di olio e l’aglio tritato e appena è dorato unire i tentacoli ed il pane sbriciolato. Far cuocere per pochissimi minuti e lasciar intiepidire.
In una ciotola sbattere l’uovo, unire del prezzemolo tritato e il composto che abbiamo saltato in padella, aggiustare di sale e aggiungere un po’ di peperoncino.
Riempire la seppia e chiudere con uno stecchino.
Sbollentare i pomodori per pochi secondi , sbucciarli e farli a pezzettini.
In una padella mettere olio evo e aglio e quando è dorato l’aglio adagiarvi le seppie.  Farle rosolare su tutti i lati , sfumate con il vino ( io non l’ho fatto perché non bevo vino) .Unire i pomodori a pezzetti, un altro po’ di peperoncino, qualche goccia del nero dei sacchetti e il sale.  Far cuocere fino a che i pomodori non si sono addensati,rifinire con  del prezzemolo tritato.
Affettare e servire!!

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PESCA CONCLUSA

Prossima uscita prevista: 19/07/2021

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